ALAMBIQUE CAMBÉBA: Tour, degustação e bistrô com vista espetacular a 80 km de Brasília!

Uma adega subterrânea, um bistrô com cardápio pra lá de saboroso e uma  vista de tirar o fôlego! Tudo isso no coração do Cerrado, a pouco mais de 80 km de Brasília! E aí? Já te convencemos a conhecer o Alambique Cambéba?

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A discreta e romântica entrada do Alambique Cambéba já nos prepara para o que vamos encontrar. Um ambiente nostálgico e criativo que faz jus aos mais de 200 anos de história de uma família que segue dedicada ao seu ofício e paixão.

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Entrada principal do Bistrô do Alambique Cambéba

Como chegamos uns minutos antes do horário agendado, aproveitamos para conhecer a simpática lojinha que, além da Cachaça Cambéba, comercializa produtos orgânicos da região, como azeites e balsâmicos. A decoração é um quesito à parte. Várias peças antigas dão uma pitada de charme e humor ao ambiente.

 

A VISITA GUIADA

No horário marcado, Thiago Furtado, engenheiro agrônomo e filho do dono do Alambique Cambeba, inicia o tour contando, todo orgulhoso, que tudo começou no Ceará, há 200 anos. E ele, oitava geração, segue inovando e participando desse sonho familiar que, desde a mudança para o Centro Oeste, há 25 anos, adota o padrão artesanal. 

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Alambiques onde ocorre a fermentação

Fora de safra, os visitantes podem entrar em todas as áreas de produção da cachaça Cambéba, desde o abastecimento das moendas, até filtragem, decantação e fermentação. Muito bacana conhecer todo o processo de pertinho!

A ADEGA

A cinco metros abaixo do nível do solo está a adega onde ocorre o envelhecimento. O Alambique Cambéba produz cachaças pura e envelhecida por 1, 3, 5, 7 e 10 anos. A produção, na sua maior parte, é vendida para o mercado externo.

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Adega do Alambique Cambéba

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Cachaças envelhecidas (3, 5 e 7 anos)

PARCERIAS E INOVAÇÃO

A família não para de inovar. Em 2007, o Alambique Cambéba fez parceria com a Universidade Federal do Goiás e topou envelhecer cachaça em barris nacionais (amburana, bálsamo e castanheira). A pesquisa deu origem a teses de mestrado, doutorado e artigo em revista internacional.

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Barris de madeira tropical_ Alambique Cambeba

Mas não parou por aí! Até o final do ano, promete Thiago, haverá um lançamento de uma edição especial. Um ‘blended’ das cachaças envelhecidas nos barris tropicais. Já estamos ansiosos para garantir a nossa! 🙂

A DEGUSTAÇÃO

Depois da visita seguimos para o almoço mas não antes de passar pela degustação que é feita direto no balcão do Bistrô Cambéba. É só chegar e dizer que está pronto pra encarar a sequência de 6 sabores que a simpática barista, vai te ajudar! Provei todas e gostei muito da pura e da envelhecida 5 anos. Realmente um produto de qualidade ímpar.

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Degustação da Cachaça Cambéba

O BISTRÔ CAMBÉBA

O bistrô foi uma ideia genial. Inaugurado posteriormente, já é referência na região. A área interna do bistrô é refrigerada, com uma decoração super original e aquela vista!

 

A criatividade também corre solta por aqui. Lavabo, filtro, cadeiras e até uma caixa de som camuflada estão por lá! Tudo feito com os barris exauridos.

 

Também há uma área externa que é simplesmente maravilhosa. Se você for na época do friozinho não vai querer sair de lá. Tomar uns drinks com essa vista, hein?

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O CARDÁPIO

Um cardápio enxuto mas com variedade para atender a todos os gostos. Carnes, frutos do mar, massa e risoto. 

 

Em relação às bebidas, além de cervejas comuns e artesanais, o bistrô também oferece doses da Cachaça Cambebá (of course!) além de drinks maravilhosos. Indico o de framboesa e o de frutas vermelhas. Todos preparados com a Cambéba.

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Drink de frutas vermelhas

Ah! Os preços práticados são muito honestos. Mais um ponto pro local. 

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Cardápio em jun/17

E POR QUE O CERRADO

Visão empreendedora, meus amigos. Como a propriedade na qual a família vivia foi desapropriada, o Sr. Galeno, proprietário do Alambique, escolheu a região centro-oeste porque num raio de 2000 km ele conseguiria alcançar 90% das capitais brasileiras, ou seja, menos custo com logística.

A ÁREA EXTERNA

Pra quem curte fotografia, a área externa tem lugares super fotogênicos. O casarão colonial e várias peças emblemáticas compõem o cenário de toda uma época.

 

CHEGANDO AO ALAMBIQUE CAMBÉBA

Saindo de Brasília, não tem erro! É só pegar a BR 060. Daí quando estiver perto, você vai avistar na pista contrária o Outlet Premium Brasília e, logo em seguida, o Alambique Cambéba. Siga e volte no primeiro retorno.

DICA VC: Antes de retorno, sugerimos dar uma parada numa casa de doces que fica na beira da estrada para degustar rapaduras de sabores vários (gengibre, banana, mamão… rs… pra todo gosto!) 

 

CUSTO DO TOUR GUIADO

O tour guiado é uma iniciativa da família. Eles não cobram nada por isso e dão uma aula sobre o processo de produção da Cachaça Cambébe. É só agendar!

DICA VC: Aos finais de semana, sobretudo aos domingos, a lotação é quase total. Portanto, reserve (62.9700-1961). 

STAFF

Todos, sem exceção, muito prestativos e comprometidos com a proposta. Desde o primeiro contato com o sr. Galeno e a Kelly para agendar a visita, como na recepção com a Carol, no Tour com o Thiago e toda a equipe do Bistrô.

SE SOBRAR TEMPO…

E, se ainda sobrar um tempinho, vale visitar o Outlet Premium Brasília para umas compritchas ou para conhecer o Pequizeiro se você ainda não viu um! 

 

AVALIAÇÃO

Saímos de lá muito satisfeitos e, por isso, compartilhamos aqui com vocês essa experiência. Foi um domingo lindo e cheio de surpresa boa pois não havíamos ido com muita expectativa. Aproveito para indicar o passeio, sobretudo para quem estiver pelos arredores de Brasília. Beijos! Vem pro Cerrado! 

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